1. Главная
  2. Блог
  3. Отчет об опыте лечения рака-2020 от Cancer Support Community ➤ Oncogenotest

Отчет об опыте лечения рака-2020 от Cancer Support Community

February 5, 2021
·
3 минуты
Измайлова Елена
Измайлова Елена
Отчет об опыте лечения рака-2020 от Cancer Support Community ➤ Oncogenotest

Сообщество поддержки раковых больных опубликовало Отчет о реестре онкологических заболеваний за 2020 год, который был составлен на основе ответов почти 15000 человек, больных раком. Цель состояла в том, чтобы изучить физические, эмоциональные, социальные, практические и финансовые аспекты рака как для пациентов, так и для лиц, ухаживающих за ними. В отчет также включены результаты 12 специализированных реестров, которые глубже разбираются с конкретными видами рака.

Депрессия и тревога

Более половины опрошенных онкобольных были подвержены риску серьезной тревоги, а 4 из 10 имели риск клинической депрессии. Эти психологические трудности неизбежно являются частью лечения рака, но обескураживает то, что так много людей, по-видимому, не имеют возможности полностью выразить свои чувства или найти соответствующую помощь. Неясно, не раскрывают ли люди свои опасения врачам или им не предлагают надлежащую поддержку.

Поскольку в борьбе с раком никогда не бывает абсолютных обещаний, почти все беспокоятся о рецидивах, прогрессировании рака или о том, как справиться с запущенной болезнью. Нам нужно найти способ жить в условиях неопределенности. Депрессия - естественный спутник этого состояния. Думать о людях, которых мы любим, о детях, которые нуждаются в нас, обо всем, что мы можем потерять, — очень огорчает.

Питание и упражнения

И пациенты, и члены их семей описали обеспокоенность деталями повседневной жизни. Питание и физическая активность были особенно серьезными проблемами как во время, так и после лечения. Все мы знаем основы здорового питания и важность активного образа жизни. Поддерживать такую рутину может быть сложно во время лечения и, возможно, после него.

Семьям может быть особенно сложно избежать споров с пациентом из-за еды. Для многих из нас еда = выражение любви. Очень обидно, когда кто-то снова и снова отказывается от предложенной еды. Пациенту трудно есть, когда его тошнит или он плохо себя чувствует.

Лучший совет - предлагать несколько небольших блюд и не комментировать, если они останутся нетронутыми. Если это проблема для вас или кого-то, кого вы любите, подумайте о том, чтобы поговорить с диетологом.

Финансы

Многих беспокоят финансовая незащищенность и дороговизна лечения рака. Даже у тех, у кого есть отличная медицинская страховка, вероятно, есть непокрытые расходы. Есть сопутствующие расходы, такие как дорога, наем дополнительной помощи по дому или уход за детьми. У многие семей снижается доход, проходя лечение от рака или поддерживая кого-то из членов семьи. Большинство пациентов никогда не обсуждали расходы со своими врачами.

Секс и близость

Большинство людей также сообщали, что врачи не спрашивали их о сексуальных проблемах или проблемах с близостью. Многие люди также не чувствуют себя полностью информированными о вариантах лечения и не знают, как получить дополнительные знания о своих возможностях, например, участие в клинических испытаниях.

Поддержка опекунов

Наконец, этот отчет подтверждает, что многие члены семьи, осуществляющие уход, чувствуют себя неподготовленными и лишенными поддержки. Некоторые из респондентов заявили, что уделяют уходу более 100 часов в неделю и их собственное здоровье страдает. Даже в менее сложных обстоятельствах семьи остро нуждаются в информации, ресурсах, эмоциональной поддержке и понимании.

Часто кажется, что внимание направлено только на пациента, и многие члены семьи говорили о том, что их не замечают. Хороший уход в домашних условиях часто приводит к лучшим результатам для пациентов, и мы должны помогать любящим членам семьи делать все возможное, сохраняя при этом время для себя.

https://www.bidmc.org/about-bidmc/blogs/living-with-cancer/2020-cancer-experience-report

Измайлова Елена
Измайлова Елена
Медицинский журналист ONCOGENOTEST