1. Главная
  2. Блог
  3. Американское онкологическое общество: нужно полностью отказаться от алкоголя

Американское онкологическое общество: нужно полностью отказаться от алкоголя

February 13, 2021
·
2 минуты
Измайлова Елена
Измайлова Елена
Американское онкологическое общество: нужно полностью отказаться от алкоголя

Американское онкологическое общество недавно обновило свои рекомендации: от ограничения употребления алкоголя до отказа от алкоголя вообще для снижения риска рака.

Почему для больных раком важно ограничить употребление алкоголя или вообще отказаться от него?

Руководство Американского онкологического общества по диете и физической активности для профилактики рака утверждает, что любое употребление алкоголя увеличивает риск развития рака, так что что лучше не употреблять алкоголь вообще. Для людей, которые предпочитают употреблять алкоголь, потребление должно быть ограничено до 2 порций в день для мужчин и 1 порции в день для женщин. Употребление алкоголя повышает риск развития нескольких видов рака, включая рак ротовой полости, горла, голосового аппарата, пищевода, печени, толстой и прямой кишки и груди.

Как употребление алкоголя увеличивает риск развития рака?

До сих пор не изучены механизмы влияния употребления алкоголя на развитие рака. Но известно, что риск может варьироваться для каждого типа рака. Алкоголь может повреждать ткани организма, замедлять способность организма к расщеплению и избавлению от вредных химических веществ, уменьшать усвоение важных питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья клеток в организме, и повышать уровень эстрогена у женщин (что может повлиять на риск развития рака груди). Кроме того, употребление алкоголя может способствовать увеличению веса, а, как известно, избыточный вес и ожирение повышают риск развития многих видов рака. Наряду с этими известными эффектами, могут существовать и другие, еще не изученные факторы

Каким рекомендациям стоит следовать пациентам с онкологическими заболеваниями и в целом всему населению?

По возможности употребляйте безалкогольные напитки в соответствии с рекомендациями Американского онкологического общества. Если вы решите употреблять алкоголь, ограничьте свое удовольствие 2 порциями в день для мужчин и 1 порцией в день для женщин. Рекомендации ниже для женщин из-за пропорций тела и более медленного распада алкоголя по сравнению с мужчинами. Чтобы более конкретно определить влияние алкоголя на ваше здоровье, обсудите этот вопрос с вашим лечащим врачом.

Источник:

https://doi.org/10.3322/caac.21591

Измайлова Елена
Измайлова Елена
Медицинский журналист ONCOGENOTEST