История Миланы, 38 лет, рак шейки матки -

История Миланы, 38 лет, рак шейки матки

У меня диагностировали рак шейки матки. В 2017 году удалили матку, потом начались химия и лучевая терапия. Все это было настолько неожиданно, что я совершенно не вдавалась в процесс лечения. Нужно было проходить сами курсы, восстанавливаться, хоть как-то помогать мужу с детьми. Вообщем, круговорот всего. Постепенно удалось выйти в ремиссию. А потом, в 2019 как гром среди ясного неба: метастазы в лимфатических узлы и легкие. Переварить эту новость оказалось сложно. До этого момента, к сожалению, не могу сказать, что плотно общалась со своим лечащим врачом, скорее просто делала, что от меня требуется, доверяя назначенному лечению. А тут метастазы, в голове только: «Как это возможно!? Я же все прошла, со всем справилась…»

Как только немного оправилась и было время до второго курса лечения, сразу пошла брать второе мнение, стала сидеть на форумах, в группах. Онколог, к которому я пришла на вторичную консультацию, сказал, что чтобы больше понимать про мой рак, нужно провериться на генетику.

Потому что онкология — это генетическое заболевание. До сих пор не понимаю, почему первый врач хотя бы не рассказал про такую возможность, и что в моем случае, с моим типом опухоли это актуальный вариант.

Выбрали компанию ONCOGENOTEST. Изначально мне понравились их предварительные консультации, возможность информационной поддержки их онколога, потому что на тот момент я была в подвешенном состоянии, без своего лечащего врача. У меня забрали блоки с биоматериалом, начали анализ. В конце выдали отчет, в котором было несколько препаратов, которые будут работать конкретно в моем случае. К тому моменту меня уже полностью вел тот самый врач, который посоветовал тест, и по результатам отчета уже назначил эффективное лечение. Помимо этого изменились даже мои тяжелые реакции на химию.
Желаю всем здоровья!